Униформология главная

 

Проектная форма одежды для кондукторов, гардемаринов и нижних чинов Военно-морских сил на Востоке России 1919 г.

25 декабря 1918 г. войсками Сибирской армии была освобождена Пермь, и среди трофеев было большое число пароходов, годных для вооружения. Пермь, таким образом, становилась естественной базой для создания новой мощной речной флотилии, которая с началом навигации должна была двигаться вниз по Каме, разгромить флотилию красных и выйти на Волгу.

Решено было срочно пополнить испытанные кадры бывшей Волжской боевой флотилии личным составом, и постараться за зиму обучить пополнение в профессиональном отношении. Следует отметить, что хотя личность адмирала Колчака привлекла в Сибирь многих морских офицеров, но основную часть офицерского корпуса Белого флота составляли офицеры военного времени, в том числе и сухопутные. Рядовой же состав комплектовался частично из гражданских моряков и речников, а большей частью – из мобилизованных студентов и гимназистов. Бывших матросов Российского императорского флота старались не привлекать в морские части и подразделения из-за их ненадежности. В силу постоянной нехватки личного состава делались попытки привлечь на службу добровольцев, однако значительного притока новобранцев во флот так и не последовало.

Личный состав будущей флотилии необходимо было снабдить обмундированием, но необходимых запасов морской формы в Сибири не было. Надо было срочно организовывать ее массовый пошив, либо закупку за рубежом. 31 января 1919 г . из Омска во Владивосток летит запрос контр-адмирала В.В. Ковалевско­го: «Прошу навести срочные справки у местных фирм, в крайнем случае – у заграничных. Необходимо выяснить как и в какой срок можно поставить Морскому ведомству в готовом виде полного обмундирования 8000 комплектов сухопутного и 2000 морского. Если в готовом виде невозможно, то есть ли нужный материал, для пошива этого обмундирования в портовой швальне».

14 февраля на него последовал ответ капитана 1-го ранга П.И.Крашенинникова. Тот сообщал, что в данное время от некоторых фирм поступили предложения поставить все комплекты матросского и солдатского обмундирования из хороших материалов и по сравнительно выгодной цене в срок 50 дней по «нашим образцам», с заменой лишь льняного холста иным материалом. Что касается заготовки материалов и пошива затем обмундирования в швальнях, то это, несомненно, обойдется дороже и будет дольше по времени, из-за отсутствия достаточного количества опытных портных. Крашенинников просил о скорейшем ответе и, в случае положительного решения, немедленной высылки денег.

Ковалевский немедленно потребовал заключить контракт, лишь изменив заказ на 7000 комплектов солдатского обмун­дирования и 3000 матросского, добавив к этому еще и 7000 комплектов белья. При этом он указал, что матросское обмундирование должно быть пошито по образцу привезенному в Омск старшим лейтенантом Н.С. Хариным, и обещал, что утвержденные рисунки его будут высланы через две недели.

1 марта контр-адмирал Тимирев телеграфирует из Владивостока о том, что к срочной заготовке обмундирования приступили, но дело тормозится отсутствием образцов и описания морского обмундирования. На следующий день Морской министр контр-адмирал Смирнов в Омске накладывает на эту телеграмму следую­щую резолюцию: "Форму установить, ка­кая была привезена в образцах старшим лейтенантом Хариным, подробности раз­работать на месте».  

ОПИСАНИЕ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ГАРДЕМАРИНОВ, КОНДУКТОРОВ И МАТРОСОВ-ДОБРОВОЛЬЦЕВ

Фуражка без козырька. Из темно-синего (почти черного) сукна; ширина околыша 4 см , высота тульи 6 см без каркаса и с резинкой для придержи­вания во время ветра.

Ленточка к фуражке. Ленточка из черного шелка с надписью корабля или части; буквы надписи тисненные золотом, славянским шрифтом. Ширина ленточки около 3,5 см ; ленточка проходит по околышу, имеет короткие концы, завязывающиеся бантом на правой стороне фуражки.

Кокарда на фуражке. Образца для нижних чинов армии.

Фуражка с козырьком и подбородным ремнем. Из темно-синего сукна: большой козырек из лакированной твердой кожи почти прямой, с незначительным уклоном вниз; подбородный ремень из лакированной мягкой кожи, пристегивается к фуражке на 2 малые медные, с якорями, пуговицы.

Кокарда на фуражке. Для гардемаринов и кондукторов - офицерского образца, а для боцманов - образца для нижних чинов армии.

Чехлы на фуражки. Из белой бумажной ткани, надевается на донышко и тулью фуражки до околыша.

Тужурка для гардемаринов. Из темно-синего сукна однобортная, застегивающаяся на 4 медные позолоченные, с якорями, пуговицы; по обеим сторонам груди нашиты карманы с клапанами; по бокам тужурки прорезаны прямые карманы; на плечах - погоны из того же материала с нашитым по краям золотым узким галуном и золотым якорем посередине погона. При тужурке с отложным воротником и отворотами носится белая рубашка с крахмальным воротником и длинным шелковым галстуком.

Брюки для гардемаринов. Из темно-синего сукна общепринятого образца.

Сапоги для гардемаринов. Черные кожаные на шнуровке с прямыми носками.

Тужурка для кондукторов. Из темно-синего сукна или шевиота, двубортная, с 3 медными пуговицами с якорями на каждой стороне, на левой стороне груди и внизу по обеим сторонам прорезаны прямые карманы. Погоны из той же материи с нашитым посередине широким золотым галуном; причем при нем одевается белая сорочка с крахмальным воротником и длинным черным шелковым галстуком.

Брюки для кондукторов. Из темно-синего сукна общепринятого образца.

Сапоги для кондукторов. Черные кожаные на шнуровке с прямыми носками.

Мундир для боцманов. Из темно-синего сукна или шевиота, однобортный, застегивающийся на 4 медные, с якорями, пуговицы; на левой стороне спереди нашивается карман с клапаном с нашитым на нем знаком специальности и нашивками по чину. Погоны той же материи с нашитыми на них, углом вниз, нашивками по чину.

Фланелевая рубаха. Из темно-синего сукна или гладкой фланели с большим отложным воротником из той же материи, рукава прямые без обшлагов; на левой стороне нашит карман со знаком специальности, у боцманов на обоих рукавах у предплечья и на кармане сверх знака специальности нашиты нашивки; у воротника близ шеи пришиты 7 небольших черных пуговиц для пристегивания воротника из бумажной ткани. Вся рубаха должна иметь свободный вид, суживаясь к бедрам, длина до разреза ног.

Синий пристяжной воротник. Из синей бумажной ткани с вытканными по трем сторонам (боковым и нижней) тремя полосками белого цвета. У воротника по его верхней кромке наметано 7 петель для пристегивания этого воротника к воротнику фланелевой рубашки, Нательная рубаха. Вязаная, бумажной ткани с длинными рукавами, вся белая, с одной узкой синей каймой у ворота

Брюки суконные. Из темно-синего сукна с откидным клапаном спереди и планками под клапаном. Клапан имеет с боков по две черные пуговицы для застегивания брюк. Для стягивания брюк сзади пришит черный кожаный ремень с черной же металлической пряжкой. Карманы прорезаны в продольных швах с обеих сторон со скрепками из небольших треугольных кусочков черной кожи у нижней части карманов. Снизу брюки расклешены.

Парадный галстук. Длинный, из черного шелка, одевается под отложной воротник фланелевой рубахи или рабочего платья и длинные концы его завязываются узлом у нижнего конца переднего разреза рубашки.

Бушлат. Из толстого темно-синего сукна или драпа, двубортный, с 6 медными с якорями пуговицами на каждой стороне. Подкладка из черного бобрика или другой теплой ткани. Бушлат должен сидеть свободно (с расчетом одевать его сверх фланелевой рубахи или рабочего платья), но без особого запаса. Отложной воротник с крючком и петлей для застегивания. Погоны из той же материи. На левом рукаве выше локтя пришит знак специальности. Нашивки пришиты на обоих погонах углами вниз, и на левом рукаве выше знака специальности.

Рабочее платье белое. Из белой парусины или другой подходящей ткани, прямая в боках, суживается книзу. Карман нашит на левой стороне груди. Воротник стоячий невысокий, с пришитыми к нему 7 небольшими черными пуговицами для пристегивания синего воротника из бумажной тка­ни. Длина и ширина рубахи - как у фланелевой рубахи. Знак специальности и нашивки нашиваются на отдельных щитках такой же материи и, посредством пришитых к этим щиткам шнурков привязываются к левому рукаву выше локтя, для каковой цели в соответствующем месте этого рукава приметаны люверсы.

Брюки к рабочему платью. Из того же материала, как и как рубаха, шьется по образцу черных суконных брюк.

Сапоги низкие. Из черной кожи, гладкие, на шнурках, с широкими носками.

Сапоги с длинными голенищами. Из черной кожи, с широкими носками.

Башмаки из парусины для лета. Из серой или желтой парусины на кожаной подошве и каблуках. Башмаки имеют для шнурования три люверса и шнурки по цвету башмаков.

Пальто (шинель). Из темно-синего сукна или драпа, двубортное, с 5 медными с якорями пуговицами на каждой стороне. Подкладка из темного фланелета или бумазеи. Рукава с обшлагами. Воротник отложной, широкий - в холодное время его можно поднимать, и тогда он прикрывает всю шею; воротник имеет для застегивания в стоячем виде небольшой клапан из того же материала с двумя выметанными петлями, а на соответствующем месте обратной стороны воротника пришиты две черные пуговицы для пристегивания клапана. Пальто совершенно свободное, уширенное внизу, сзади для стягивания имеется широкий клапан из той же материи, застегивающийся на две медные с якорями пуговицы. Карманы проре­заны наискось. Погоны из той же материи. На левом рукаве выше локтя пришивается знак специальности, а также сверху знака специальности на­шиваются нашивки углами вверх и таковые же нашивки углами вниз - на погонах пальто.

Гетры к сапогам. Из коричневой парусины со штрипками из кожи. Черная шнуровка по наружным сторонам. Гетры должны быть такой высоты, что­бы при одетом пальто брюк не было видно.

Ремень с поясной бляхой. Широкий, черной кожи. Бляха медная с двуглавым орлом.

Разработанный вариант существенно отличался от формы одежды Российского императорского флота и во многих чертах копировал форму Британского королевского флота. Так, ленточка к матросской бескозырке имела короткие концы в виде бантика над правым ухом. Можно отметить также угловые шевроны на погонах унтер-офицеров вместо русских прямых лычек, которые к тому же дублируются на верхней одежде. Кроме того, для матросов вводился парадный галстук английского типа, тельняшка лишилась синих полос, и, наконец, появились сапоги на шнуровке и парусиновые гетры.

В общем, из традиционных деталей униформы, присущих лишь Российскому императорскому флоту, в данном проекте остались только погоны кондукторов, гардемарин, да российские кокарды. Кроме того, сами рисунки выполнены небрежно, носят следы спешки, а между утвержденными цветными рисунками и приведенным описанием остается много разночтений. Так, в первоначальном варианте рисунков цвет тужурок, форменных рубах, штанов и фуражек был светло-синий, а у шинелей - темно-серый, почти черный; на утвержденных рисунках - тужурки, брюки и фуражки изображены серо-голубого цвета, даже с некоторым фиолетовым отливом, шинели же по-прежнему серо-черные, наконец, в тексте все эти предметы описаны, как темно-синие. Но что еще интереснее, на утвержденных рисунках цвет погон и околышей фуражек у кондукторов и гардемарин показан как черный (при серо-голубых тужурке и тулье фуражки), а в описании он темно-си­ний (в цвет тужурки и тульи фуражки).

Кстати, именно здесь впервые для матросов Российского флота были официально утверждены знаменитые брюки-клеш, мода на которые получила широкое распространение после февраля 1917 г…

Приказа о введении такой формы об­наружить не удалось, но имеющиеся документы позволяют сделать вывод, что заказ на пошив морской формы был сделан Морским министерством, и во Владивосток были посланы деньги на оплату первой партии. Однако остается неясным, был ли заказ исполнен, была ли получена эта форма белыми моряками, а также носили ли морскую форму экипажи кораблей белых речных флотилий. Все здесь зависело от конкретных обстоятельств, возникающих при формировании весною 1919 г. новых речных флотилий – Камской, Енисейской и Обь-Иртышской.

Кузнецов Н.А., Петров А.А. Белые моряки Адмирала Колчака. История белых флотилий на Востоке России в 1918-1919 гг. и форма чинов их судового состава// Сержант. М., 2002. №24. С.44-45.

Проектные формы одежды для чинов Военно-морских сил на Востоке России: 1- для кондукторов флота, 2 – для гардемарин флота, 3 – для нижних чинов (судовая форма с синей фланелевой рубахой и парадным галстуком), 4 – для нижних чинов (рабочее платье). Здесь и далее реконструкция А.Каревского.

Проектные формы одежды для чинов Военно-морских сил на Востоке России: 1, 2 – пальто (шинель) для нижних чинов. Нарукавные знаки различия нижних чинов (для шинельных погон – аналогичные знаки углом вниз). Пример знаков специальности (здесь – кочегары) для рабочего платья (на белой полотняной основе), а также для шинелей и синих фланелевых рубах (на темно-синей суконной основе).

Погоны для проектной формы одежды: 1- для кондукторов (здесь – старший боцман), 2- для гардемарин, 3 – для боцманов (к шинели и мундиру), для нижних чинов (здесь – к шинели).

Главная I Геральдика I Вексиллология I Униформология I Фалеристика I Бонистика I Россыпь